- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Наказание за зарплату, равную 1 МРОТ

Нижним пределом установленного государством уровня заработной платы, как известно, является такой показатель как МРОТ (ТК РФ, ст.133). В 2015 году его размер составляет 5 965 рублей. С целью снижения налоговых и пенсионных платежей российские работодатели используют формальную заработную плату равную МРОТ или превышающую его незначительно. Однако данная практика может приводить к административному наказанию для организации-работодателя и ее руководителей. Ниже описаны данные случаи и варианты исправления ситуации.

Проверка трудовой инспекцией

Экспертиза штатного расписания может проводиться трудовой инспекцией в рамках плановых мероприятий, а также как следствие жалоб и претензий со стороны работников организации-работодателя (в том числе бывших). Целью этой экспертизы является определение соотношения размера заработной платы уровню заявленной квалификации и опыта работника.

Если проверяющими будет установлено, что размеры зарплат не отличается у сотрудников имеющих выраженные различия в квалификации и выполняемых функциях, то организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб.

Избежать наказания можно, закрепив в штатном расписании дифференцированные обоснованные оклады, при этом различия могут быть незначительными. В таком случае инспекции будет сложно доказать нарушение. Если Вам сложно выполнить это самостоятельно, наши специалисты из отдела бухгалтерского обслуживания фирм с радостью помогут Вам в этом!

Проверка налоговой

Инспекция может потребовать обоснования размеров заработной платы работников организации в рамках камеральной или выездной проверок. При этом налоговики ориентируются на сумму средней заработной платы в регионе работодателя, а также на установленный прожиточный минимум.

Письменные пояснения должны быть составлены и подписаны генеральным директором и главным бухгалтером предприятия. Они должны содержать обоснование размеров заработных плат и список мер по увеличению окладов.

Соблюдать запланированные мероприятия не обязательно, однако отказ от предоставления пояснений, а также их неубедительность могут повлечь наложение штрафа в сумме от 2-х до 4-х тысяч рублей.

Проверка фондами

Пенсионный фонд и Фонд социального страхования также могут проверять уровень заработной платы в организации и требовать объяснений от руководителей в случае, если, по их мнению, она занижена. Для того чтобы избежать штрафа достаточно письменно и и аргументировано изложить политику формирования фонда оплаты труда.

Для того чтобы предупредить возможные проблемы со стороны контролирующих органов необходимо устанавливать размеры заработной платы исходя из средних по региону в вашей отрасли. Посмотреть их можно на сайте Статистики (Росстат).