- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Образцы документов для банкротства

Министерством экономического развития были приняты документы, необходимые для предъявления гражданами в суде, чтобы получить статус банкротства.

Министерством экономического развития были приняты документы, необходимые для предъявления гражданами в суде, чтобы получить статус банкротства и ликвидировать фирму. Они будут состоять из двух пакетов: первый — это перечень заимодателей и заёмщиков, также сюда должны быть включены данные о немонетарных долгах и обязательствах перед государством — это суммы налогов, которые не были оплачены, а также штрафные санкции за них.

Второй пакет состоит из описи имеющегося у должника имущества, где необходимо обозначить всю без исключения движимую и недвижимую собственность, данные о банковских счетах, ценных бумагах, объектах искусства, а также технике, которая имеет целевое назначение в реализации деятельности должника.

Помимо этого, при заполнении заявления, нужно будет вписать название СРО, из членов которого будет определёна кандидатура на должность финансового управляющего. Члены саморегулируемой организации сами определят кандидатуру человека, который будет сопровождать процедуру банкротства, а должнику необходимо лишь выбрать СРО.

Управляющий наделён правом привлекать различных специалистов в процессе проведения банкротства. Но их услуги, естественно, могут быть оплачены за счет тех средств, что есть у должника. Исходя из этого, важно помнить про то, что привлекать специалистов нужно только в случае обоснованной необходимости.