- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Применение кассовых аппаратов в будущем

В недалеком будущем возможно изменение в области применения кассовых аппаратов. Предложен законопроект, согласно которому все организации и предприниматели будут обязаны применять кассовые аппараты нового образца. Они будут иметь техническую возможность передавать информацию о принятых платежах в инспекции в режиме онлайн. На данный момент предложенный закон проходит стадию открытого обсуждения.

Особенностью аппаратов нового образца являются усовершенствованные регистраторы фискальной информации. Информация о расчетах будет передаваться в налоговую в момент печати кассового чека. Они также будут обладать принципиально новой функцией, при использовании которой продавец сможет отправлять данные чека на e-mail покупателя. Покупатели же получат возможность проверить в режиме онлайн, поступила ли расчетная информация с их чека в инспекцию.

Структура кассового чека также будет изменена: увеличится количество обязательных реквизитов и их расположение. Например, в расчетном документе фискального аппарата появится информация о системе налогообложения продавца и операторе, который проводит транспортировку, обработку и сохранение данных кассового аппарата.

Правительством проводился эксперимент, который был призван показать преимущества изменений в применении ККТ. Он проходил на территории города Москва, Московской области, Калужской области и республики Татарстан. В тестовом режиме выбранным предприятиям было предложено использование новых кассовых аппаратов, подключенных к специализированным операторам связи, передающих данные в инспекцию.

Новые системы кассового учета будут стоить дешевле, появится возможность использовать для передачи данных смартфоны, ноутбуки и планшеты, а также другие устройства, имеющие доступ к сети Интернет. Также, по утверждению Правительства, будет упрощен порядок регистрации новых кассовых аппаратов.

Вообще, этот закон способен облегчить учет в торговых предприятиях и свести к минимуму расчетные ошибки, которые могут быть выявлены при проверке. Если Вы планируете зарегистрировать фирму в ближайшее время, учтите этот нюанс на будущее и будьте готвы к переменам!