- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Кассовые аппараты будут связываться с налоговой уже в 2016 году

Ведутся разговоры о том, что, начиная с 2016 года, контрольно-кассовые аппараты будут самостоятельно осуществлять отправку данных непосредственно в налоговую инспекцию. Это действительно так.

Умные кассовые аппараты? Это возможно?

Недавно чиновниками было принято решение о переводе всех субъектов предпринимательской деятельности на новое поколение кассовых аппаратов, при этом форма собственности не имеет значения. Вы только планируете зарегистрировать фирму в Москве? Для Вас это актуально! Суть инновации в том, что в рамках распечатки чека данные полностью в автоматическом режиме передаются на сервер ФНС.

Пока еще законопроект не принят окончательно, а только обсуждается на официальном Едином портале нормативных актов. Если ему дадут жизнь, то всем предпринимателям придется к началу 2016 года позаботиться о замене кассовой техники.

Аппараты будут не только пересылать данные в налоговую, но и отправлять чек на почту покупателя. Последний пункт производится по желанию клиента, если он озвучит такое требование.

Какими будут аппараты?

Изменения коснулись и указываемых данных – их число увеличилось. Так, теперь в фискальном чеке будет в случае принятия законопроекта указываться:

  • Система налогообложения продавца
  • Адрес учреждения
  • Данные оператора

Подобные изменения стали предметом обсуждения после эксперимента, проведенного в прошлом году в рамках Москвы и МО, в Калужской области и в Татарстане. Результаты были положительными, что и дало толчок к внедрению системы по всей стране. Принципиально важно, что оптимизация налогообложения остается в силе. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы всегда можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.