- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Новые правила по командировкам

Внимание! Начиная с 8 сентября текущего года (2015) вступили в силу новые правила по командировкам. Как вы помните, в начале года были упразднены командировочные удостоверения, и тенденция к сокращению продолжает набирать обороты. Список отчетности для поездок служебного характера теперь существенно «опустел».

Теперь можно подтверждать командировку, в том числе, и бумагами о расходах на проезд (это могут быть билеты — автотранспортные, железнодорожные или авиа). Это существенно упростило жизнь тем сотрудникам, которые отправляются в командировку туда, где проблематично отметить свое удостоверение.

Более того, подтверждение может быть обосновано даже документами о заселении в отель или гостиницу, что также позволяет снизить бюрократические издержки. Такое решение стало возможным, благодаря принятым дополнениям к порядку сопровождения поездок служебного характера (правительственное Постановление № 749).

В редакции 2015 года № 771 от 29 июля добавлены новые пункты. Так, кроме присутствия прежней возможности смены документов на проезд подтверждением проживания в отелях и гостиницах (счета) — а это правило, напоминаем, вступило в силу с 08.08.2015 года — есть и другие «реформы».

В частности, теперь устранено обязательство ведения журналов для осуществления регистрации сотрудников, отбывающих в командировку и, соответственно, прибывающих из нее. Это касается также сотрудников других компаний.

Если у вас остались какие-либо вопросы, то лучше всего задать их специалистам. Бухгалтеры нашей компании всегда к вашим услугам. В рамках консультации мы разберем все непонятные моменты, а также поможем понять суть нововведений и привести в порядок документы.