- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Ликвидация фирм


27.09.2016
Вопрос: Добрый день! Помогите понять, дают ли свидетельство о ликвидации ООО, если оно было закрыто по инициативе налогового органа? Елена
Ответ: Здравствуйте Елена! Принудительная ликвидация организации осуществляется только по решению суда. Учитывая то, что ФНС попросила суд переложить обязанность по закрытию ООО на его учредителей или же на орган, уполномоченный на ликвидацию компании его учредительной документацией, ликвидация организации в принудительном порядке осуществляется в общем порядке. То есть, при ликвидации фирмы в принудительном порядке предоставляется свидетельство о ликвидации.


18.09.2016
Вопрос: Добрый день! У меня процесс ликвидации ООО, при этом добавлю, что организация пять лет не вела свою предпринимательскую деятельность. Если больше не сдавать нулевые балансы, может ли быть осуществлена ликвидация компании в автоматическом порядке?
Ответ: Здравствуйте. ИФНС исключают из реестра организацию при отсутствии долга перед бюджетами всех уровней (по налогам и ПФ РФ). Если нет прочих кредиторов, то возможность исключения из реестра как бездействующего юридического лица есть. На практике такие случаи были. Если понадобится помощь в ликвидации – обращайтесь (495) 545-74-28, 5457428@mail.ru (Виталий)


10.09.2016
Вопрос: Здравствуйте! У меня при сдаче ликвидационного баланса было обнаружено, что имеется задолженность по транспортному налогу. Вопрос таков, может ли сам ликвидатор погасить данный налог? Если может, то налоговая служба учтет погашение в счет уплаты данного налога? Арина Иннокентьевна
Ответ: Добрый вечер, Арина Иннокентьевна. Да, ликвидатор может сам погасить данную задолженность. Налоговая служба учтет. Поэтому, может смело платить. У вас проблем не будет.


06.09.2016
Вопрос: Добрый день! У меня следующая ситуация, - ООО находится на стадии ликвидации. Я получил документы, согласно которым в УПФР имеется долг сумма плюс пени и в Налоговой также есть долг. Я еще не погасил данные долги. Теперь перейду к вопросам, можно ли как-то ликвидировать ООО без выплаты данных сумм? И какие возможны последствия, если не завершить процесс ликвидации, так и заплатить по счетам? Игнат
Ответ: Приветствуем Вас, Игнат! Ответ на первый вопрос - только банкротство, если не погасить долг. И если не завершить процесс ликвидации, то юридическое лицо ликвидировано не будет.


30.08.2016
Вопрос: Против меня, как юридического лица, проводится процедура банкротства, в связи с имеющимися долгами. Могу ли я возбудить процедуру банкротства против другого юридического лица, так как он в свою очередь должен мне?
Ответ: Здравствуйте! Если есть решение суда о банкротстве и оно уже в силе, вы можете возбудить такую процедуру, если долг свыше 300 тыс. рублей, но для работы управляющего по процедуре нужно поместить денежные средства в сумме 200 тыс. рублей на депозитный счет суда. Если понадобится поддержка опытных юристов по данному делу, обращайтесь: (495) 545-74-28


1     2     3     4     5  »   »»