- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Вопрос от Светлана (Москва)

03.09.2015
Вопрос: Наше ООО не проводит своей деятельности уже на протяжении полутора лет, при этом никаких задолженностей в бюджет у нас нет. В декабре 2014 года было подано заявление на осуществление ликвидации предприятия, счет в банке уже закрыт, а в ИФНС получили свидетельство о ликвидации. Хочется узнать: может ли пенсионный требовать документы на проверку и кто их должен представлять?
Ответ: Для начала нужно уточнить существенный факт: имеется в виду свидетельство о ликвидации или свидетельство о начале ликвидации? Потому что если речь идёт о первом варианте, то предприятия, как такового, уже нет – оно прекратило свое существование.
Тогда пенсионный не вправе запрашивать какие-либо документы, также, как и ликвидатор лишен каких-либо полномочий. Другое дело, если речь идёт о втором варианте. Потому что данное свидетельство означает, что предприятие находится на стадии прекращения своего существования. В таком случае пенсионный и все другие органы должны обращаться со всеми вопросами непосредственно к ликвидатору.
Для более глубокого обсуждения данной ситуации Вы можете обратиться к специалистам нашей компании.