- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Вступление в СРО


29.09.2016
Вопрос: Добрый день! Наша компания член СРО. Заказы отсутствуют, работы не проводятся, доходов нет, организация фактически банкрот, членские взносы не платит. В результате по ним образовалась значительная задолженность.
Что лучше сделать? Ждать пока исключат или выйти из состава СРО самостоятельно по заявлению? Эдгар
Ответ: Приветствуем Вас, Эдгар! Нужно смотреть уставные документы по вопросам уплаты взносов и правилам членства. Но с выходом торопиться не нужно. Напишите заявление с просьбой приостановить членство и объяснением причин. Не исключено и с большой вероятностью, вам сделают встречное предложение. Исключать не будут, только к задолженности потом, когда вы сможете расплатиться, какую-то сумму добавят. Или другой вариант обнаружится.


21.09.2016
Вопрос: Планируется строительство нового здания общего назначения. Есть проект контракта, который разрешает генподрядчику самостоятельно привлекать исполнителей работ (субподрядные организации). Они в обязательном порядке имеют допуски СРО на работы, которые собираются производить. Будем выбирать генподрядчика на аукционе.
Достаточно ли организации (подрядчику), участвующей в аукционе, допуска СРО только на генподряд? Николай М.
Ответ: Николай, Здравствуйте! Да. Дополнительный допуск может потребоваться, если какие-то из планируемых строительных работ он будет выполнять самостоятельно.


10.09.2016
Вопрос: Уважаемые юристы! Ситуация такая. Задолженность в 1 миллион руб., единственная недвижимость - жилье, кредиторы – 3 банка. Для управления банкротством произведен выбор СРО. Объявлено небольшое вознаграждение за выполнение этой работы (10 т.р.) и уплачена госпошлина. Управляющий от СРО был не назначен. Заседание суда отложили.
Что предпринять? Искать другую организацию (СРО)? Лично договариваться? Придут приставы или дело закроют? Через сколько можно объявлять о повторном банкротстве? Спасибо. Алексей
Ответ: Уважаемый Алексей! Скорее всего, нужно будет поискать другую фирму, возможно, кто-то и согласится на такую незначительную сумму вознаграждения. Если нет, то нужно будет договариваться лично. Но разговаривать лучше непосредственно с управляющими, они знают эту систему и порекомендуют кого-нибудь.


01.09.2016
Вопрос: Приобретение компании на аукционе со СРО?
На аукционе установлен максимум по контракту – 101 млн. р. У покупателя есть допуск СРО на 100 млн. В результате торгов сумма покупки обязательно уменьшится. Но в подаваемой заявке на аукцион к ней прикрепляется допуск СРО, в котором указана сумма.
Вопрос: пропустит ли площадка нашу заявку и насколько она легитимна? С уважением, Дмитрий
Ответ: Приветствуем Вас, Дмитрий! Если в документах, регламентирующих торги, указано, что допуск должен быть получен на сумму не меньшую максимальной, то вашу заявка не пройдет, если такого пункта там нет, то трудностей не возникнет. Но, грубо говоря, площадке безразлично, что написано в приложении к заявке, так что пропустить то ее пропустят с большой вероятностью.


22.08.2016
Вопрос: Всем привет! Есть вот такая задачка для тех, кто в теме. Собираемся стать членами СРО и получить допуск. Интересует размер страхового премиального взноса для проектной фирмы при страховании на сумму в 5 миллионов рублей. Ярослав
Ответ: Здравствуйте, Ярослав! Цена такого полиса страхования составит не менее 6 тысяч рублей. Точный размер стоимости вы сможете узнать только в страховой компании, которая занимается этими вопросами. Понадобится заполнить бланк заявления. Только после этого вам все просчитают. Будут еще вопросы - обращайтесь: (495) 545-74-28


1     2     3     4     5  »   »»