- - - - -

«Благо народа -

вот высший закон»

Цицерон

+7 (495) 545-74-28

Вопрос от Мария с документами

06.04.2015
Вопрос: Какие требуется собрать документы при вступлении в саморегулирующуюся организацию, и может ли СРО самостоятельно определять их перечень или они предусмотрены исключительно законом?
Ответ: Законодательство России о градостроительстве определяет, что в СРО могут вступать как юридические, так и физические (ИП) лица, отвечающие установленным требованиям к выдаче допуска на виды работ. Для этого претендент на вступление в некоммерческое партнёрство должен предоставить такие документы: 1) Заявление о вступлении в СРО, с указанием видов работ, на которые планируется получить допуск 2) Копии документов о государственной регистрации юридического или физического лица, а также документы, на основании которых функционирует юридическое лицо? 3) Документы, подтверждающие, что претендент на вступление в некоммерческое партнёрство отвечает требованиям к выдаче допуска на определённые типы работ, 4) Копии свидетельств, которые выдавались другими некоммерческими партнерствами на тот же вид деятельности, на который планируется получить доступ при вступлении в СРО.
Все документы, которые вправе требовать в партнёрстве для вступления, чётко прописаны в ГСК, и затребовать какие-либо другие бумаги в организации не могут. Единственное, на что СРО имеет право, так это разработать собственный акт о порядке вхождения в партнерство.